суббота, 26 апреля 2014 г.

Книги и их закладки

              Я очень люблю читать, точнее сказать не представляю себя без книги. Читаю я с детства, очень много и очень разную литературу. Моя самая большая любовь - это исторические книги и приключения на исторической основе. В начале этого списка Жюль Верн и Дюма.

        Затем идут более современные авторы Джин М. Ауэл "Дети земли".
     Книга, которая открыла для читателей каменный век!  Книга, которая легла в основу голливудского фильма с Дерил Ханна в главной роли! Как начинался путь человечества? Какими они были – наши далекие предки? В серии 5 книг. И я их обожаю!
       Еще одна моя любимица это украинская писательница Симона Вилар и ее Светорада. Это серия из 3 книг о красивой княжне, ее женихе, Византии, вещем Олеге и всей Киевской Руси. У Вилар потрясающие красивые книги о любви, дружбе, долге. Несколько серий о разных исторических эпохах.
И самая нежная любовь к книгам Д. Стил. Это распространяется не на все ее книги,а только некоторые. Это "Зоя" - княжна Юсупова, мечтавшая о любви, балете, но бежавшая за границу с бабушкой и потерявшая всех родных. "Кольцо", "Старые письма", "Наперекор судьбе", "Драгоценности" - это тоже книги о любви, но и о тяготах 1 и 2 Мировых Войн и о том, как люди оставались людьми.
А когда я хочу весело провести время за книгой или вообще похохотать - то это И. Хмелевская!!!! Причем Вся! Жаль, что осенью 2013 года ее не стало. Очень жаль.
Ну и всем этим друзьям нужны Закладки! А вот и они!

А это закладки Ксюши для мальчиков из класса на 23 февраля

и девочек на 8 Марта.
Всем приятного чтения!


3 комментария:

  1. Я когда-то Хмелевской зачитывалась. Заканчивала Все красное и тут же начинала читать заново. ;-) А поздние романы мне уже не нравились так.

    ОтветитьУдалить
  2. Я когда-то Хмелевской зачитывалась. Заканчивала Все красное и тут же начинала читать заново. ;-) А поздние романы мне уже не нравились так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что посетили мой блогодомик. Когда у меня настроение не очень, всегда начинаю читать Хмелевскую )))

      Удалить