понедельник, 14 ноября 2016 г.

Мишка-пожарный

          Сегодня я хочу вам показать еще одну летнюю работу. (Ничего что за окном -30)
Это картина фирмы "Золотое руно". Набор получила Ксюша в подарок от салона года 2 назад. Так он и лежал, пока мои ручки не добрались до него. Ксюша конечно противилась этому, но дала все таки свое согласие. Только просила не пришивать медальку из набора. Вдруг она тоже решит его вышить еще раз )) Пришлось медальку докупить ))
          Вообще как то все сошлось в этой работе: брат двоюродный был пожарным, племянник работает пожарным, да и любовь к медведям у нас в семье не проходит ))
          А теперь немного истории.
До XVII века "пожарной охраны" как таковой не было. Не существовала никакая система борьбы с огнем, люди боролись сами по себе Основной задачей, стоявшей тогда перед изобретателями, была разработка устройства с механизмом подачи воды. Вскоре появились насосы – основной атрибут пожарных подразделений. Для транспортировки бочек и труб, использовались повозки различной комплектации. После распространения паромобилей стали использовать пароконные повозки, на которых монтировалась большая бочка, ящик с инвентарем, а также находились места, предназначенные для пожарной команды. Повозки были усилены большими колесами и специальными рессорами. Сперва они делались полностью из дерева, а потом стали дополняться металлическими элементами, что безусловно повышало прочность и перевозимую полезную массу.
На рубеже XIX и ХХ веков в окраске стали преобладать красные цвета, которые до сих пор являются самым ярким опознавательным знаком в оформлении современных пожарных автомобилей. Первые пожарные автомобили имели как конную тягу, так и электротягой. Первый пожарный автомобиль был назван "Паровой слон" и был сконструирован в 1859 г.В России первый пожарный автомобиль появился 10 июня 1904 г. в Петербурге В советское время первым пожарным автомобилем носил название «Подствольный». Появился на свет он в 1926 году. Он был оснащен насосом на 1200л/мин и его экипаж состоял из 8 пожарных.