четверг, 19 февраля 2015 г.

Шкатулка

     Насмотревшись в блогах всяких красивых коробочек и шкатулочек, очень хотелось смастерить такую самой. Ксюша тоже просила сделай да сделай. И вот наш тандем решился на такой подвиг )))
     Ксюша вышила ежика от Алисы и мне пришлось вооружившись швейной машинкой, ножницами и прочими поручными материалами взяться за работу.
     Переделывала края несколько раз. Сначала ежик не хотел залезать на крышку, потом обработав края, я решила их спрятать вовнутрь, но крышка решительно не хотела закрываться. Переделала.
     И вот после мучений появился приемлемый результат. К следующей коробочке ( а ручки уже чешутся ))) подойду более основательно и с запасов времени, что тоже оказалось важным.








пятница, 6 февраля 2015 г.

Теплый и мягкий

              Долгострой- как много в этом слове... Думаю у каждой рукодельницы есть такие работы, которые очень хочется вышить, но то одно мешает, то другое не дает и вообще почему- то не получается. Так вышло и с этим одним из любимых димовских дизайнов.
              Начала я его вышивать еще в прошлом феврале. А так как это был сюрприз для Ксюши, то и вышивала я его только по утрам, когда она в школе. Потом были весенние каникулы, там не за горами и летние. И остались мишки невышитые и отправились в долгий ящик... Осенью я снова их достала, но поняв, что вышивая только по утрам я ничего не успею опять, начала вышивать в открытую. И как раз успела к Ксюшиным именинам, то есть сегодняшнему дню. Вчера забрала из багетки. Утром были вручены имениннице.