понедельник, 28 июля 2014 г.

Птичка

               Получила я пару дней назад книгу Helen Le Berre. Я знала, что книга с птичками и даже имела небольшое представление о ней. Когда получила, радовалась как ребенок. В ней такие чудесные сюжеты - хочется все и сразу. И как раз понадобилась открыточка, решила, что будет птичка.Фото не много, скорее даже мало, но на фотосессию было минут 15 всего.




четверг, 24 июля 2014 г.

Ракушки

Вот и прибыл из мастерской обещанный Дим. Это известные ракушки. На море в этом году мы не поедем, так что побаловала себя красивой вышивкой.



пятница, 4 июля 2014 г.

Косметичка

               Ксюша давно просила сшить ей косметичку. Но то у меня руки не доходили, то она была занята, в общем дотянули до каникул.Тряпочка с земляникой лежала у нее давно и куплена была на свои  (то есть ее) собственные деньги, так что кроме нее никто на нее не мог претендовать ))))).
                         В общем то это  был обучающий процесс: как сделать донышко, как пришить молнию вручную, ну а стежку она уже умеет делать.И и вот результат совместных усилий.


среда, 2 июля 2014 г.

Шоколадница

Приехала в гости подруга и как тут обойтись без обмена рукодельными подарками. Мне достались две ажурные салфетки (скоро покажу), а для нее вышилась-сшилась шоколадница. Это не первый опыт - ниже покажу предыдущие, как я их называла, кармашки для шоколадки.


основа лен Белфаст 32 каунта, хлопок США нитки Анкор и ДМС. Для объемности добавлен клеевой флизелин (или как его там называют))). Вышивала по схеме из брошюры Rico Disain.
Это вид внутри. Кармашек поделен на 2 части.

А это предыдущие конвертики. Фото не очень, так как блога еще не было и сфотографированы были на память, перед тем как дарить.



Лен тот же. дизайны из книги В.Ажинер "Садовые цветы, вышитые крестом".